Minggu, 21 Agustus 2011

Semprit Ketan Hitam




Mau lebaran neh, nabung kue kering yuuuk... Kukis ini tastenya Indonesia sekali. Modifikasi dari sagu keju. Selamat menyemprit :)
Bahan:
150gr   tepung sagu (sagu tani)
200 gr  tepung ketan hitam
100 gr  margarine
50gr     mentega (butter)
150gr   gula halus
1 btr     kuning telur
65ml     santan kental
almond iris untuk hiasan (atau kacang-kacangan lain)
sedikit putih telur untuk menempelkan almond
Cara membuat:
  1. Panaskan oven 140 derajat celcius.
  2. Kocok margarine dan mentega hingga lembut, masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
  3. Campur tepung sagu dan tepung ketan hitam. Tuang campuran tepung secara bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
  4. Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), pasang spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega. Celupkan almond ke dalam putih telur, tempelkan di atas kukis.
  5. Oven selama lk. 25 menit. Jangan angkat kue selagi panas, kue akan mudah hancur.
  6. Biarkan hingga agak dingin, baru pindahkan ke wadah lain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar