Minggu, 21 Agustus 2011

Butter Cheese Cake



















Butter cheese cake ini lembut dan padat, sangat cocok untuk dibuat cup cake dengan citarasa keju yang lezat. Membuatnya mudah karena termasuk “species” cake anti gagal.
Bahan A.:
225 gr   tepung terigu
1 ½ sdt baking powder
¼ sdt    garam

Bahan B.:
200 gr    mentega
175 gr    cheese krim
½ sdt    kulit jeruk lemon parut
175 gr    gula pasir
5 btr      kuning telur

Bahan C.:
5 btr      putih telur
1 sdt      air jeruk lemon

Cara membuatnya:
  1. Siapkan 6 bh loyang tulban mini, poles mentega dan taburi tepung terigu.
  2. Bahan B: Kocok mentega dan Cheese Cream  hingga mengembang sekali dan pucat, masukkan gula pasir sambil tetap dikocok. Masukkan kuning telur dan kulit jeruk, sambil tetap dikocok hingga tercampur rata.
  3. Tuang campuran bahan A kedalam adonan mentega, aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok bahan C hingga kaku, lalu secara bertahap campurkan kedalam adonan mentega, aduk rata.
  5. Tuang adonan kedalam loyang, panggang dalam oven suhu 180’C selama lk. 30 menit, atau hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar