Minggu, 21 Agustus 2011

Cake Mentega Kurma



Cake mentega, atau suka disebut Bolu yang ini rasanya lembut dan enak sekali. Mudah dibuatnya, sangat cocok untuk teman minum teh atau kopi di sore atau pagi hari. Banyak persediaan kurma dikulkas sisa Ramadhan? Selipkan saja pada cake, ternyata menjadikan kejutan citarasa tersendiri.
CAKE MENTEGA KURMA
Bahan:
200 gr   gula pasir
200 gr   mentega/margarine
5 btr      telur
170 gr   tepung terigu
15 gr     susu bubuk
15 gr     maizena
10 bh    kurma, buang biji, potong kecil
Cara membuat:
  1. Kocok mentega dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok.
  2. Kecilkan kecepatan mikser hingga terendah, masukkan secara bertahap, tepung terigu, susu bubuk dan maizena. Biarkan rata, matikan mikser.
  3. Masukkan separoh bagian kurma kedalam adonan, aduk rata. Tuang adonan kedalam loyang bulat garis tengah 20cm, tinggi 7cm, ratakan. Taburi atasnya dengan sisa kurma.
  4. Panggang dalam oven, suhu 180’C selama lk. 45menit, hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar