Kunci sukses membuat Chiffon Cake adalah pengadukan yang saksama sehingga terjadi adonan yang ringan seperti busa sabun.
Bahan A :
7 btr kuning telur
100 gr gula pasir
175 gr tepung terigu
150 gr daging durian, haluskan
½ sdt garam
½ sdt BPDA
80 ml minyak sayur
1 sdt essence Durian bila suka
Bahan B:250 ml putih telur
100 gr gula pasir
Cara membuatnya:
- campur Bahan A semua bahan menjadi satu hingga menjadi adonan pasta, sisihkan.
- Kocok Bahan B hingga kaku.
- Satukan adonan A dengan adonan B secara bertahap, hingga tercampur rata dan ringan.
- Tuang adonan kedalam loyang chiffon yg tidak dipoles apapun.
- Panggang dalam oven suhu 150’C selama 90 menit atau hingga matang.
- Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbalik. Lepaskan dengan bantuan pisau tumpul untuk mengerik pinggirannya.
- potong-potong, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar