Minggu, 21 Agustus 2011

Chiffon Cake Durian



Kunci sukses membuat Chiffon Cake adalah pengadukan yang saksama sehingga terjadi adonan yang ringan seperti busa sabun.

Bahan A :
7 btr           kuning telur
100 gr         gula pasir
175 gr         tepung terigu
150 gr         daging durian, haluskan
½ sdt          garam
½ sdt          BPDA
80 ml           minyak sayur
1 sdt           essence Durian bila suka
Bahan B:250 ml        putih telur
100 gr        gula pasir

Cara membuatnya:
  1. campur Bahan A semua bahan menjadi satu hingga menjadi adonan pasta, sisihkan.
  2. Kocok Bahan B hingga kaku.
  3. Satukan adonan A dengan adonan B secara bertahap, hingga tercampur rata dan ringan.
  4. Tuang adonan kedalam loyang chiffon yg tidak dipoles apapun.
  5. Panggang dalam oven suhu 150’C selama 90 menit atau hingga matang.
  6. Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbalik. Lepaskan dengan bantuan pisau tumpul untuk mengerik pinggirannya.
  7. potong-potong, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar