Tepung Hungkwe asli terbuat dari sari pati kacang hijau. Memasaknya mudah sekali tapi jangan tanya rasanya, sangat enak! Tekstur mirip ongol-ongol, tapi rasanya gurih dan kenyal patah.
MARMER HUNGKWE
Bahan:
1 bks tepung Hung Kwe
1 ltr santan
250 gr gula pasir
1 sdt garam
1 sdm coklat bubuk
2 sdm air panas
1 bks tepung Hung Kwe
1 ltr santan
250 gr gula pasir
1 sdt garam
1 sdm coklat bubuk
2 sdm air panas
Cara membuatnya:
- Cairkan coklat bubuk dengan air panas, sisihkan.
- Campur tepung hung kwe, gula pasir, garam dan santan, aduk rata hingga tepung larut.
- Masak diatas api sedang sampai mendidih dan kental, angkat dari api, tuang coklat cair, aduk acak.
- Tuangkan kedalam loyang. Dinginkan. Potong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar