Karena lenturnya cake kapas ini, biar kata sudah dingin digulung tetap nurut lho, cobain deh!
- Bahan A.:
350 gr putih telur
200 gr gula pasir - Bahan B.:
10 btr kuning telur
2 btr telur utuh
120 gr susu segar
30 gr whipped cream
1 sdt vanili - Bahan C.:
120 gr tepung terigu
120 gr mentega - Bahan D.:
1 sdm pasta orange
1 sdm pasta coklat BF
- Siapkan 2 bh loyang 30x20x4cm, poles mentega dan lapisi kertas roti, poles lagi.
- Siapkan Butter Cream, jeruk mandaring kaleng dan kertas roti untuk menggulung.
- Kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.
- Bahan B : panaskan susu dan whipped cream tidak boleh mendidih, masukkan telur, dan vanili aduk rata dengan balloon whisk, sisihkan, jaga tetap hangat.
- Bahan C : lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
- Satukan adonan B dan C, aduk rata, beri adonan putih telur secara bertahap sambil diaduk hingga rata dan ringan.
- Ambil 200 gr adonan, beri pasta coklat BF, aduk rata masukkan kedalam piping bag.
- Ambil lagi 150 gr adonan, beri pasta orange, aduk rata, masukkan kedalam piping bag.
- Tuang sisa adonan kedalam loyang, buat motif dari adonan coklat dan orange.
- Panggang dalam oven steam bake selama lk. 45 menit dengan suhu 180’C.
- Angkat, dinginkan. Balikkan diatas kertas roti, beri filling butter cream dan jeruk mandarin kaleng, lalu gulung dan kencangkan. Hias sesuai selera.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar