Minggu, 21 Agustus 2011

Bolu Sakura



Bahan :
300 gram gula pasir
525 ml air
325 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh soda kue
50 gram susu kental manis cokelat
50 gram margarin
1/2 sendok teh vanili
Cara Membuat :
  • Gosongkan 100 gram gula pasir.
  • Tuangkan air. Aduk sampai larut, dinginkan. Masukkan margarin dan susu ke dalam karamel sambil ditekan-tekan.
  • Campur sisa gula pasir dan tepung terigu yang telah diayak bersama soda,baking powder, dan vanili Aduk rata. Tuangi air caramel, aduk hingga rata.
  • Tuang adonan dalam cetakan kue sakura yang telah dioles margarin. Masukkan dalam panci pengukus yang telah dipanaskan lebih dahulu.
  • Kukus selama 15 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar